Аренда автобуса – простое решение сложной проблемы

В наше время такое явление как «аренда автобуса» уже перестало быть чем-то удивительным и экзотическим. Действительно, практически в каждом крупном городе представлено от нескольких единиц до десятков транспортных компаний, которые оказывают услугу «аренда автобуса». А раз есть предложение, значит, есть и спрос. В каких случаях нужен автобус и что необходимо знать при его заказе? Попробуем разобраться.

Итак, почему именно автобус, не минивен и не микроавтобус? На самом деле ситуаций, в которых не обойтись без автобуса, очень много: свадьба, встреча гостей, корпоратив, культурно-массовые мероприятия и др. Во всех перечисленных случаях на первое место выходит именно размер транспортного средства, поэтому именно автобус является оптимальным решением. Другими словами, если необходимо организовать поездку для 10 и более человек, использование другого вида транспорта просто невыгодно. Вот почему услуга аренды автобусов актуальна не только для частных лиц, но и для предприятий. В самом деле, тот же трансфер ВИП-партнеров компании, например, в аэропорт или же корпоративное мероприятие для сотрудников фирмы редко носят массовый характер. Совершенно логично, что компании гораздо выгоднее воспользоваться услугами аренды автобуса, чем держать свой собственный автобусный парк.

Теперь поговорим о том, что нужно учитывать при заказе автобуса, чтобы не было стыдно перед гостями и, в то же время, экономически выгодно.

Во-первых, нужно четко определиться, какое количество человек необходимо перевезти. Марка, модель и количество автобусов будут зависеть от этого в первую очередь.

Во-вторых, необходимо учитывать, какую цель предполагает Заказ автобуса. Если это организация какого-либо экскурсионного тура по культурным и историческим достопримечательностям города, тогда оптимальным будет автобус класса «Турист» с услугами экскурсовода. Если же это будет перевозка школьного класса в театр, то вполне подойдет и автобус эконом класса. В случае если это встреча или сопровождение ключевых партнеров/клиентов компании, то обязательным должен быть заказ автобуса класса «престиж» или «элит».

В-третьих, немаловажным фактором, который лучше учесть сразу, является продолжительность поездки. Если это 30-минутная поездка и «на борту» не ВИП гости, то подойдет практически любой автобус, а вот если это 4-х часовая поездка по мегаполису, то, как минимум, необходим кондиционер и комфортные кресла для пассажиров.

Заказать услугу «аренда автобуса» очень легко. Благо, на рынке, как уже говорилось выше, компаний предостаточно. Вопрос в том, как правильно выбрать лучшую компанию. Заранее узнайте, какой водитель будет осуществлять перевозку, состоит ли он в штате предприятия или же работает по договору. Обращайте внимание на все нюансы, начиная от вежливости и компетентности менеджера и заканчивая обязательным наличием у компании круглосуточной диспетчерской службы. Ведь именно такие нюансы и показывают истинное «лицо» транспортной фирмы.



Продвижение сайта -

Copyright © 2005-2008, «Люксбас». All Rights Reserved.

Тел.: (495) 739-1633, 926-4847, 380-2504
Москва, ул. Большая Почтовая д.36, офис 302 zakaz@luxbus.ru


 - Интранс